主要聯繫

張凱媛
市場分析師
電話:+886 2 8729 8797


萊坊及瑞普國際於台北結盟

2014年4月23日

全球領先私營房地産顧問服務公司萊坊,以及台北領先房地產經紀和顧問瑞普國際今日宣佈建立長期策略夥伴關係。此合作將成為萊坊環球業務十分重要的一部份,令雙方受惠於瑞普萊坊的綜合架構,以服務於全球各地的企業和私人客戶。

萊坊與瑞普國際無論在企業精神、道德和服務都非常相似,此乃雙方結盟的基石。瑞普國際在台灣為一家強大、備受尊崇及極專業的公司,與瑞普國際達成夥伴關係將有助擴展萊坊這個全球品牌的亞洲網絡。

瑞普國際的核心商業服務包括估值、企業服務、租賃、投資銷售以及顧問服務,客戶來自福布斯全球二千強的首五百間公司,包括艾默生、日本煙草國際、中國銀行、以及當地主要房地產參與者,如國泰人壽、富邦人壽、新光人壽等等。

萊坊亞太區董事總經理Kevin Coppel表示:「為配合萊坊在2017年營業額達到10億美元的目標,我們將版圖擴展到台灣以配合集團策略。由於投資者受到房地產這個資產類別的穩定回報吸引,再加上借貸供應增加及全球地產市場平穩復甦,令投向房地產市場的資本持續增加。」

萊坊大中華區董事總經理霍志禮表示:「台灣是全球二十大經濟體之一*,跟瑞普國際結盟有助我們聯繫瑞普廣泛的商業客戶網絡,支持萊坊開拓台灣市場的策略。隨著台灣政府放寬政策,保險公司獲准投資海外地產市場,我們預計台灣保險公司及高資產淨值人士的資本將流入大中華及全球的房地產市場,令我們從中受惠。」

瑞普萊坊董事長曾東茂表示:「與萊坊結盟給予我們進入國際市場的機會。是次合作還令我們可以踏出本土市場,為我們的台灣客戶提供跨境服務及協助。與萊坊結盟不但提升我們的國際知名度,亦鞏固我們在台灣市場的地位,有助我們招攬最優秀的人才。」

曾東茂一直是房地產市場的領導者,他不僅在台灣成立公司,他亦於2000年成為全台灣首個國際認可的不動產投資師協會(CCIM)會員。至今,曾東茂已培訓了1,800多名CCIM會員,他們為目前優秀的物業代理、經紀、發展商或投資者。

2013年,以交易金額計算,瑞普促成了全台北三大商業物業交易的其中之一。當時瑞普協助台灣主要房地產參與者三商美邦人壽保險公司,出售位於台北市核心商業區信義區的太平第一大樓的五個樓層。有關寫字樓單位總面積為11,341平方米(3,430坪),由台灣服裝界龍頭企業兼全球零售品牌的策略夥伴聚陽實業股份有限公司承接,交易金額達9,400萬美元。

另外,在2011年,中國銀行租下甲級寫字樓「全豐盛信義 105 大樓」的三個樓層作為其台灣主要辦事處,此交易由瑞普促成。「全豐盛信義 105 大樓」位於台北信義區,建築既獨特又現代化。中國銀行為首間在台灣開設辦事處和營運的中國內地銀行,是兩岸關係的一大突破。

*資料來源: Cebr’s World Economic League Table