主要聯繫

張凱媛
市場分析師
電話:+886 2 8729 8797


瑞普萊坊在台成立住宅部

2015年5月28日

瑞普萊坊在台北成立住宅部,以因應國內及海外住宅不動產的需求。瑞普萊坊憑藉強而有力的全球網絡以及穩固的在地深耕,在台北拓展其住宅事業版圖,並進一步鞏固萊坊於國際頂級住宅不動產市場的地位。

瑞普萊坊副總經理蘇銳強以及十位經驗豐富的不動產市場顧問組成專業團隊,將經手台灣及國際的住宅不動產的銷售項目,且特別聚焦於英國、美國、日本、澳洲的不動產投資市場。
 
瑞普萊坊董事長曾東茂表示:「在過去30年以來,萊坊一直是全球領先國際豪宅市場顧問。我們豐富的在地經驗,且配合網絡遍及全球的不動產專家,再加上最近萊坊在美國與道格拉斯艾麗曼不動產公司(Douglas Elliman)締結策略聯盟,穩固我們不動產基礎,得以提供客戶最佳服務。」
 
萊坊大中華區董事總經理霍志禮(Colin Fitzgerald)說:「相較於全球其他區域,亞洲各個財富級距的高資產人口,漲幅是最大的。在亞洲的持續發展擴充仍是萊坊全球計畫的重點,而台北則為該計畫的核心。2014年,台北就有22名身家十億以上的富翁,位居亞洲第四。我們樂見瑞普萊坊新成立住宅團隊,擴大其服務範圍,此舉更鞏固我們在台灣的領導地位,且成為全方位的不動產顧問公司。」
 
2014年,台灣人投資海外住宅不動產總額高達新台幣500億元,較2013年成長25%。這反映出台灣政府自2012年來實施的房市降溫政策,令許多台灣投資者為追求更高的資本增值空間以及租金收益率,而將目光轉投向國際不動產的趨勢。
 
蘇銳強說:「自台灣開始實施打房措施起,許多不動產投資者採取保守策略,台北已逐漸成為買方市場,短期投資都已經退場,現在市場以自用買方為主。過去五年台北市及新北市住宅交易量就下滑了22%。」
 
圖 大台北地區住宅買賣移轉量
來源:中華民國內政部
 
蘇銳強補充:「最近宣布的新的房地合一稅制將進一步削弱投資者的信心,他們可能會急於在2016年新稅制上路前脫手不動產。如此一來,由於轉賣不動產市場的供應更多,買方將享有更大的談判力。
 
「上述種種因素都可能讓台灣不動產投資者到海外另覓良機。萊坊在六大洲55個國家有370間辦公室,如今增添台灣住宅團隊,更能給予投資者建議和協助,提供遍布全球的最佳不動產投資機會。」
 
掌握海外頂級住宅物業的投資需求熱潮,瑞普萊坊推出倫敦頂級河岸住宅皇家碼頭(Royal Wharf),說明會訂於2015年6月5-6日假國泰金融會議廳舉行。下周將公佈更多詳情。