主要聯繫

張凱媛
市場分析師
電話:+886 2 8729 8797


大安區青田街住宅大樓成功標出

2013年1月18日

 瑞普國際物業於1月18日下午成功標出大安區青田街優質住宅大樓土地,本日開標共吸引48組領標,18組投標,由國聚開發得標,標售價格為9.816億元,換算土地價格約500.8萬元/坪,溢價率約64%。本案標的位於台北市大安區青田街11巷,土地面積約196坪,建物面積約746坪,使用分區為第三種住宅區,該基地形狀方正、單一產權,巷內皆為優質住宅大樓,是近年來少見的大面積基地。

瑞普國際物業董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂表示,青田街、永康街、瑞安街、麗水街一帶的房地產一直維持高檔,中古屋約接近百萬元,新建案開價一坪約170萬元。本案若於重建後推案,將有不錯的獲利空間,因此每坪土地價格500.8萬元/坪,實屬合理範圍之內。

曾東茂表示,由於青田街屬熱門優級住宅區,除了擁有新生國小、金華國小、金華國中等優質明星學區外,並鄰近大安森林公園、生活環境幽靜、加上捷運信義線又將於2013年通車及鄰近永康街商圈,相當適合追求優質生活品質及生活便利的家庭。由於附近的素地已幾乎開發殆盡,因此使用舊屋重建,走向精緻的小型社區便成了建商主力推案目標。青田街一帶不僅房價不易鬆動,新推案價格更是持續上揚。目前周圍出租率高、收益穩定,買方若不急著推案,也可先行出租取得穩定收益。